So-net無料ブログ作成
検索選択

安納芋の芋餅

芋餅
安納芋は蒸し器で柔らかく蒸しておきます
ボウルやすり鉢などで安納芋を潰します
いももち2.jpg
お餅は、耐熱皿に入れ
お餅が浸るくらいに水を入れレンジでチーン。
いももち1.jpg
それらを熱いうちにボールに入れ潰しながらこねます
いももち3.jpg
混ぜたら食べやすい一口大に丸めて
きな粉と少々の砂糖を混ぜたものにまぶして出来上がり。
いももち4.jpg
やわらかいうちに食べてください。
なつかしい味がします。
色もとてもキレイです。

安納芋レシピ 安納芋とじゃがいものサラダ

安納芋を使った簡単レシピをご紹介いたします。 
安納芋とじゃがいものイモイモサラダ
安納芋とじゃがいもは大きめの角切りにして
ヒタヒタの水で柔らかくなるまで茹でる。
サラダ1.jpg
サラダ2.jpg
ざるにあけて荒熱をとる
冷ましてから
塩・粒コショウ少々とマヨネーズで和えて出来上がり。
サラダ3.jpg
色をもう少しつけたければ乾燥パセリを振ってください。
安納芋の甘さがマヨネーズと混ざり、じゃがいもの味を引き立てます。 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。